ひと晩寝かせて「ゆずりんご」 レシピあり

ひと晩寝かせて「ゆずりんご」
  1. 14
    おいしそう!

柚子の季節になるとワクワクするのは私だけでしょうか?りんごと一緒に一晩寝かせておくだけでお互いの味を引き立てる朝の食卓の立派なデザートになります。★★★レシピ★★★<材料>4人分りんご・・・1個柚子・・大きめで2個ぐらいはちみつ(または砂糖)・・大さじ2<作り方>1.りんごは、皮ごと2cmくらいの大きさで薄切りにして塩水につけておく。2.ゆずも皮ごと細かく刻み、種を取り除く。3.1.と2.にはち......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。