土鍋でほっくり「あさりのワイン蒸し」 レシピあり

土鍋でほっくり「あさりのワイン蒸し」
  1. 17
    おいしそう!

何か一品欲しいな・・という時にすぐ出きるので重宝するメニューの一つ。今回は白ワインで作りましたが、日本酒でも美味しく作れます。仕上げに、和ハーブ、青ねぎをお忘れなく^^「陶板土鍋」で作ると、旨みがギュッとつまってふっくらとした酒蒸しが出来ます。ぐっつぐつのアツアツをどうぞ♪★★★レシピ★★★<材料>4人分あさり・・約500gガーリック・・1片(みじん切り)バター・・10gオリーブオイル・・大さじ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。