ホントは簡単「揚げ出し豆腐」 レシピあり

ホントは簡単「揚げ出し豆腐」
  1. 12
    おいしそう!

和ハーブ、土生姜の香りがアクセントになって美味しい揚げ出し豆腐。なんとなく作るのが面倒なようですが、実は意外と簡単です。冬の食卓の一品にいかがですか。★★★レシピ★★★<材料>2人分豆腐・・・1丁片栗粉・・適量土生姜・・一かけ三つ葉、または水菜・・適量和風だし汁・・200cc醤油・・・大さじ1料理酒・・・小さじ1揚げ油・・適量<作り方>1.豆腐は8等分にし、バットの上に置いてふきんかペーパータオ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。