レシピブログ
青森全農さんから届いた、たくさんのにんにく。これでまずは、万能タレを作りました。チャーハンに、野菜炒めに、あらゆる家庭料理に使えます。★★★レシピ★★★<材料>広口ガラス瓶・・500ml~600ml程度の容量のもの。にんにく・・・大粒2玉しょうゆ・・瓶にちょうど入るくらいの量<作り方>1.ガラス瓶は煮沸消毒をし、完全に乾かしておく。2.にんにくの皮をむき、片ごとに外し下の部分を切ってペーパータオ......
手羽元の旨塩にんにく焼...
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...