使い方色々「青森にんにくの万能醤油タレ」 レシピあり

使い方色々「青森にんにくの万能醤油タレ」
  1. 20
    おいしそう!

青森全農さんから届いた、たくさんのにんにく。これでまずは、万能タレを作りました。チャーハンに、野菜炒めに、あらゆる家庭料理に使えます。★★★レシピ★★★<材料>広口ガラス瓶・・500ml~600ml程度の容量のもの。にんにく・・・大粒2玉しょうゆ・・瓶にちょうど入るくらいの量<作り方>1.ガラス瓶は煮沸消毒をし、完全に乾かしておく。2.にんにくの皮をむき、片ごとに外し下の部分を切ってペーパータオ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。