柚子香る「きのこあんかけ豆腐ハンバーグ」 レシピあり

柚子香る「きのこあんかけ豆腐ハンバーグ」
  1. 21
    おいしそう!

寒い夜をあたためてくれる一品。きのこの出汁とあんかけに忍ばせた絞り柚子が決め手です。豆腐ハンバーグがあっさりしているのでうまく風味を引き立ててくれますよ。大葉を乗せれば一気に鮮やかな一品になります。リーズナブルでヘルシーな一品ですが、なかなか食べ応えがありますよ。★★★レシピ★★★<材料>4人分☆豆腐ハンバーグ豆腐・・2丁鶏挽肉・・300g胡椒・・適量塩・・小さじ1おろし生姜・・小さじ1小麦粉・......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。