「焼き蕪入りお雑煮」 レシピあり

「焼き蕪入りお雑煮」
  1. 9
    おいしそう!

寒い季節にはやはりあたたかな御椀物。さっと焼いて、一層甘みを増したかぶと一緒に冬の甘みを味わいませんか。胃袋にやさしーく染みわたります。葉っぱの緑と柚子の黄色で彩りを添えました。★★★レシピ★★★<材料>4人分お餅・・・4個かぶ・・・1/2個鶏肉・・50g(なくても可)かぶの葉(軽く茹でておく)・・適量柚子の皮(細かく刻んでおく)・・適量だし汁・・800mlうすくち醤油・・小さじ1料理酒・・・小......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。