レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
葛(くず)は日本のハーブのひとつ。身体をあたためてくれて、解熱作用があるだけでなく筋肉疲労にも良いとされています。葛粉に使われているのは根の部分で、風邪の引き初めに良いとも言われる「葛根湯」でもおなじみです。寒さの厳しい季節、ほっくりと葛湯であたたまると疲れも取れますよ。★★★レシピ★★★<材料>1人分抹茶・・・小さじ1葛粉(本葛粉)・・大さじ1砂糖・・小さじ1お水・・100ml<作り方>1.抹......
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
ハーブたっぷりパンチェ...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
自家製ハーブソルト ド...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...