レシピブログ
葛(くず)は日本のハーブのひとつ。身体をあたためてくれて、解熱作用があるだけでなく筋肉疲労にも良いとされています。葛粉に使われているのは根の部分で、風邪の引き初めに良いとも言われる「葛根湯」でもおなじみです。寒さの厳しい季節、ほっくりと葛湯であたたまると疲れも取れますよ。★★★レシピ★★★<材料>1人分抹茶・・・小さじ1葛粉(本葛粉)・・大さじ1砂糖・・小さじ1お水・・100ml<作り方>1.抹......
ハーブたっぷりパンチェ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
ムシ鰈のハーブソテー
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...