「炙りトロサーモン・アボカド丼」 レシピあり

「炙りトロサーモン・アボカド丼」
  1. 14
    おいしそう!

先日、美味しそうなトロサーモンを発見!ついつい買ってしまったのですが、おおきなサクで食べきれないかも・・と悩んだ末、おどんぶりにしてみました。でも、このサクを全員で食べるには足りず。帯に短したすきに長し・・状態の私を救ってくれたのは冷蔵庫の野菜室にひっそり佇んでいたアボカド~。味の相性も良くてアボカドにはマグロというイメージを払拭!丼の色合いもキレイになります。ちなみにマヨ醤油ソースが合いますよ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。