レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安納芋の甘さとしっとり感に心を奪われてしまった3年前。あれから、ふかしたり、天ぷらにしたりと楽しんできましたがちょっと変化が欲しくなり、思い切ってようかんを作ってみました。(思い切るほどの事ではないか^^;)浅草、舟和の芋ようかんにはかないませんが、手作り感が楽しくて美味しく頂きました^^★★★レシピ★★★<材料>2人分安納芋・・・400g粉寒天 ・・・2g水 ・・・150cc砂糖 ・・・40g......
粒あん水ようかん
ミルク水ようかん
クレームブリュレみたい...
夏スイーツ!アイストレ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...