レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安納芋の甘さとしっとり感に心を奪われてしまった3年前。あれから、ふかしたり、天ぷらにしたりと楽しんできましたがちょっと変化が欲しくなり、思い切ってようかんを作ってみました。(思い切るほどの事ではないか^^;)浅草、舟和の芋ようかんにはかないませんが、手作り感が楽しくて美味しく頂きました^^★★★レシピ★★★<材料>2人分安納芋・・・400g粉寒天 ・・・2g水 ・・・150cc砂糖 ・・・40g......
粒あん水ようかん
いちばん基本の水ようか...
ひんやり水ようかん
夏スイーツ!アイストレ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群