「安納芋のようかん」 レシピあり

「安納芋のようかん」
  1. 7
    おいしそう!

安納芋の甘さとしっとり感に心を奪われてしまった3年前。あれから、ふかしたり、天ぷらにしたりと楽しんできましたがちょっと変化が欲しくなり、思い切ってようかんを作ってみました。(思い切るほどの事ではないか^^;)浅草、舟和の芋ようかんにはかないませんが、手作り感が楽しくて美味しく頂きました^^★★★レシピ★★★<材料>2人分安納芋・・・400g粉寒天 ・・・2g水 ・・・150cc砂糖 ・・・40g......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。