レシピブログ
安納芋の甘さとしっとり感に心を奪われてしまった3年前。あれから、ふかしたり、天ぷらにしたりと楽しんできましたがちょっと変化が欲しくなり、思い切ってようかんを作ってみました。(思い切るほどの事ではないか^^;)浅草、舟和の芋ようかんにはかないませんが、手作り感が楽しくて美味しく頂きました^^★★★レシピ★★★<材料>2人分安納芋・・・400g粉寒天 ・・・2g水 ・・・150cc砂糖 ・・・40g......
ひんやり水ようかん
粒あん水ようかん
甘さ控えめのいもようか...
夏スイーツ!アイストレ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...