ハワイを味わう♪「ロミロミ・サーモン」 レシピあり

ハワイを味わう♪「ロミロミ・サーモン」
  1. 6
    おいしそう!

ロミロミ・・というのは、ハワイの言葉で”手で揉む”ということ。サーモンやお野菜を使った美味しい一品です。そろそろ食品売り場に新玉ねぎが登場するようになりましたね。血液サラサラ、アリシンをたくさん含んでいる生の新玉ねぎの甘みも一緒に味わいましょう!★★★レシピ★★★<材料>2人分サーモン(刺身用)・・・120g程度新玉ねぎ・・1/4個塩・・・少々レモン汁・・・大さじ1タイムの葉・・適量<作り方>1......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。