土鍋で玄米、炊いてみました。 レシピあり

土鍋で玄米、炊いてみました。
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    おいしそう!

玄米には普通のお米の6倍の繊維があり、ビタミン、ミネラルも豊富。健康な体を維持するために必要とされる栄養素をほとんど摂取できるため、完全栄養食と言われています。腹持ちは良いのですが消化は白米より良くないのでアスリートの方は試合の当日などにはオススメしません。普段使いの食事に是非、玄米を取り入れて見ませんか?★★★レシピ★★★<材料>お米・・2合水・・・玄米の1.5倍を目安にしてください。<作り方......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。