春の目覚めの啓蟄に。「たらの芽の天ぷら」 レシピあり

春の目覚めの啓蟄に。「たらの芽の天ぷら」
  1. 9
    おいしそう!

今日は二十四節気の「啓蟄」(けいちつ)冬眠していた動物たちが目を覚ます頃と言われています。地面からじんわり春が来ているのですね。東京も今日から週末までかなり暖かくなるそうです。クローゼットの奥にしまい込んでいた春の洋服を引っ張り出してこないといけませんね。でも、まだまだ本格的な春は先の話。三寒四温を繰り返し、長雨もあり・・寒がりの私には、本格的な春が待ち遠しくてなりません。ただ「春になったらやり......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。