「野菜と豚の陶板蒸し」 レシピあり

「野菜と豚の陶板蒸し」
  1. 8
    おいしそう!

朝から喉が痛くて、仕事中はますますひどくなって・・そんな時でも、お買い物をしてご飯を作らなくてはいけないこの辛さ。自分はそんなに食欲が無いので余計に面倒。こういう時は、陶板土鍋に本当に救われています。お野菜と豚肉を重ねて蒸すだけ。ポン酢でいただくと疲れも取れます^^★★★レシピ★★★<材料>4人分豚肉・・・800g白菜・・・1/8個もやし・・2束えのき茸・・1束おろし生姜・・・1かけ分料理酒・・......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。