「春キャベツとかぶらの陶板蒸し」 レシピあり

「春キャベツとかぶらの陶板蒸し」
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    おいしそう!

春キャベツの季節になりましたね。今回は蕪と一緒にさっと蒸して、麦みそベースのタレをかけてみました。シンプル・イズ・ベスト。旬の甘みを味わってみませんか。お酒にも合いますよ。★★★レシピ★★★<材料>4人分春キャベツ・・1/2個蕪・・2個日本酒・・・大さじ1水・・・大さじ1味噌だれ麦みそ・・・大さじ2おろししょうが・・小さじ1ねぎ・・・1/8本程度だし汁・・大さじ2<作り方>1.キャベツと蕪を食べ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。