ぷにぷに「アイスプラントの天ぷら&塩柚子こしょう」 レシピあり

ぷにぷに「アイスプラントの天ぷら&塩柚子こしょう」
  1. 8
    おいしそう!

この手触り、他の野菜にはない感触。肉厚でさぼてんみたい。でも生で食べられちゃうのが不思議・・・。初めて食べたのは、「農家の台所」という野菜レストランのサラダバー。それからたまに見つけてはサラダにしたり話のネタにしたり(笑)でも、これだけ肉厚の食感だったら天ぷらにするとどうだろう?と思いまして作ったところ大正解!食べごたえもありますよー^^★★★レシピ★★★<材料>2人分アイスプラント・・小1/2......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。