「真鯛の雪塩焼き」 レシピあり

「真鯛の雪塩焼き」
  1. 2
    おいしそう!

天然の真鯛がお買い得だったので、思わず衝動買い。良い素材には良い調味料でシンプルに。沖縄の雪塩と和のハーブを乗せていただきました。★★★レシピ★★★<材料>2人分真鯛の切り身・・・2枚雪塩・・適量みょうが・・1個三つ葉・・2本青柚子の果汁・・大さじ1<作り方>1.真鯛はキッチンペーパーで軽く拭いて雪塩を両面につける。2.グリルで両面に焼き色がつくまで焼く。3.細かく刻んだみょうが、三つ葉を乗せ最......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。