餃子の材料で「五香粉入りチャイニーズスープ」 レシピあり

餃子の材料で「五香粉入りチャイニーズスープ」
  1. 7
    おいしそう!

五香粉は桂皮、丁香、花椒、小茴、八角、陳皮などを混ぜた中華料理のミックススパイス。レシピブログさんでプレゼントしていただいたものを使って今回は食べるスープを作りました。素材は全部、餃子で使うもの。仕事から帰ってきて、餃子を作る時間って・・なかなか難しいですよね。でもこれだったら、簡単にできちゃいますよ^^★★★レシピ★★★<材料>4人分豚ひき肉・・600g程度小麦粉・・20gねぎ・・・1/2本し......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。