「夏りんごの赤紫蘇コンポート」 レシピあり

「夏りんごの赤紫蘇コンポート」
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    おいしそう!

りんごは医者要らずと言われているフルーツ。夏でも出回っているので、ちょっと疲れ気味の時にオススメです。今回は「赤紫蘇ジュース」とワインでコンポートに。暑さで胃腸が弱っている方は朝食にいかがですか?★★★レシピ★★★<材料>りんご・・1個(今回は王林を使っています)赤紫蘇ジュース(2倍濃縮)・・200ml→なければ市販のストレートのもの。ワイン(赤、白どちらでも可)・・100mlシナモン・・適量レ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。