「小笠原レモンと島豆腐のサラダ」 レシピあり

「小笠原レモンと島豆腐のサラダ」
  1. 18
    おいしそう!

身体がだるくならないように、元気いっぱい食べ尽くしています。今朝は小笠原と沖縄という南国生まれの食材でサラダを作りました。小笠原レモンって大きくて形も可愛いし、食べやすい酸味がいいですね。ドレッシングはもちろん。果肉を細かく切ってサラダにそのまま乗せてみました。★★★レシピ★★★<材料>4人分トマト・・2個ベビーリーフ・・1/2パックわかめ・・適量島豆腐・・1/2個ドレッシングゴマ・・・大さじ2......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。