「八ヶ岳セロリと瀬戸内レモンドレッシングサラダ」 レシピあり

「八ヶ岳セロリと瀬戸内レモンドレッシングサラダ」
  1. 7
    おいしそう!

先日、開いた「和ハーブおばんざい教室」で純さんが持ってきてくださった瀬戸内のレモンが美味しくてレモン果汁は絞りきったものの、肉厚の皮を捨てるのはもったいない・・・と持ち帰りました♪そして、作ったのがドレッシング♪八ヶ岳のセロリを丁度購入したのでシンプルなサラダにかけてみました。★★★レシピ★★★<材料>4人分セロリ・・・2本ミニトマト・・8個程度ドレッシングレモンの皮・・1個分はちみつ・大さじ1......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。