紅玉の和ハーブコンポート レシピあり

紅玉の和ハーブコンポート
  1. 9
    おいしそう!

店先に「紅玉」が並ぶと秋が深まっていることを実感します。紅玉はやはりコンポートか焼きりんごのスイーツにして頂くと美味しいですよね。今回は一番シンプルだけどおいしいコンポートにしてみました。ワインと和ハーブの香りも楽しめます。朝ごはんや夜食にもおすすめです。★★★レシピ★★★<材料>4人分紅玉・・・1~2個(小さい場合は2個にしてください^^)赤ワイン・・200ml砂糖・・・・50gレモン・・・1......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。