フィレンツェの紫「茄子のレモン焼き」 レシピあり

フィレンツェの紫「茄子のレモン焼き」
  1. 10
    おいしそう!

嫁も食べたい秋の茄子♪今回、真鶴のひるさいどはうすのオーナー櫻井さんにお土産でいただいた茄子が今日の私のご馳走です。★★★レシピ★★★<材料> 2人ぶん茄子・・・1個オリーブオイル・・大さじ1塩・・・ひとつまみチーズ・・お好みでレモン果汁・・1個分<作り方>1.茄子を適当な大きさに切り、水につけたあと、ざるにあげておく。2.フライパンをあたためてオリーブオイルをひいて茄子を入れる。3.片面に焼き......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。