レシピブログモニター「伯方の塩」で「大根の葉と皮の塩漬け」 レシピあり

レシピブログモニター「伯方の塩」で「大根の葉と皮の塩漬け」
  1. 9
    おいしそう!

レシピブログさんのキャンペーンで「伯方の塩」「フルール・ド・セル」二種類の塩が当選しました。早速、今日は「伯方の塩」を使わせていただきます^^本日使うのはコレ!大根。お鍋や煮物に大活躍の冬大根・・・の皮と葉っぱ!栄養たっぷりの葉っぱや皮を捨てちゃうのはもったいない。★★★レシピ★★★<材料>大根の葉・・1本分大根の皮・・1/2本分伯方の塩・・大さじ1.5<作り方>1.大根の葉を1センチ程度に切る......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。