レシピブログモニター「伯方の塩」で水ようかん。 レシピあり

レシピブログモニター「伯方の塩」で水ようかん。
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    おいしそう!

ちょっと疲れた時、小豆は心と身体を癒してくれます。イライラした時も、気持ちを落ち着かせてくれます。身体のむくみを取ってくれるので冬には最適。なんとその歴史は弥生時代。古くから親しまれてきた食材でもあります。今回は簡単に作れるのに、「美味しい!」水ようかんを作ってみましょう!レシピブログモニターで当選した「伯方の塩」がいい仕事をしてくれました(^O^)★★★レシピ★★★<材料>粉寒天・・・4g水・......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。