小林カツ代さんを偲んで。「和塩のスクランブルエッグ」 レシピあり

小林カツ代さんを偲んで。「和塩のスクランブルエッグ」
  1. 10
    おいしそう!

小学校3年の時に初めてクッキーを焼いてからお台所に立つことが大好きになりました。母に教わったり、本やメモを読んだりしながらミートソースグラタン驚かせたい一心で、母があまり作らない洋食を作っていました。自分の作ったお料理を家族に美味しいと言ってもらえる幸せは娘ならではの特権だったのかも知れません。「家族」をテーマにしたレシピ本では私は小林カツ代さんの著書が一番好きでした。サササッとパパパッとという......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。