椿油で「マッシュルームの和風アヒージョ」 レシピあり

椿油で「マッシュルームの和風アヒージョ」
  1. 8
    おいしそう!

ナチュラルフード・コーディネーター、JHF認定和ハーブインストラクター、和ハーブコーディネーターの土橋みゆきです。先日、食用の椿油を買ってきました。確かに高価なのですが、椿油は鎌倉時代から精進料理の揚げ油に使われていた歴史ある油なのです。また抗酸化作用も高く、オリーブオイルと効能も似ています。においもなく、食べやすい、良質の油なので胃もたれもしないのも嬉しい。良質のオリーブオイルとブレンドしても......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。