陶板土鍋で「春キャベツと桜えびのちょっと蒸し」 レシピあり

陶板土鍋で「春キャベツと桜えびのちょっと蒸し」
  1. 10
    おいしそう!

こんにちは^^ナチュラルフードコーディネーター、JHF認定和ハーブインストラクター、和ハーブコーディアルの土橋みゆきです。春キャベツは甘くて水分豊富。加熱するより、サラダなどの生食に向いているのですが温かい一品を食べたいという時は軽く蒸すと、甘みもシャキシャキ感も両方楽しめます。旬が短いお野菜なので、出回っている時はワクワクしながら買ったりして^^キャベツには弱った胃の粘膜を修復し、正常な状態に......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。