さらさら流したいお話と「炙りホタテのだし茶漬け」 レシピあり

さらさら流したいお話と「炙りホタテのだし茶漬け」
  1. 17
    おいしそう!

最近、夜を控えめに、そして若干早く寝るようにしているので朝は空腹で目を覚まします。しかも4時半とか(笑)まず、白湯で空腹をしのぎ、果物を食べて7時過ぎに朝食。今日は、ホタテを無理やり余らせていたのでそれを炙ってお茶漬けに。まぁ、居酒屋さんのメニューですね。締めのご飯を朝に食べるという感じでしょうか。お出汁が優しく、五臓六腑に染み渡ります。★★★レシピ★★★<材料>2人分ホタテ貝柱(刺身用)・・・......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。