手打ちで簡単「そば粉のオレキエッテ」 レシピあり

手打ちで簡単「そば粉のオレキエッテ」
  1. 4
    おいしそう!

「オレキエッテを作ろう!」 「オレ消えて?」 いえいえ(笑) オレキエッテというのはイタリア語で「小さな耳」という意味。 丸っこいパスタなのでパスタマシーンも要らないし、 簡単に作れてしまいます。 やっぱり手打ち、生パスタってモチモチ感がいいですよね。 さて、今回は手打ちのパスタに少しそば粉をミックスしてみました。 ★★★作り方★★★ <材料>2人分 強力粉・・・70g セモリナ粉・......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。