レシピブログ
数年前から、旧暦を意識した生活をしているのですが 旧暦には日本の自然や食ととても深い関わりがあることを 最近とても感じるこの頃。 旧暦の新年は2月19日から。 二十四節気の「雨水」と旧暦の1月1日が重なります。 「陽気地上に発し、雪氷とけて雨水となればなり」 空から降るものが、雪から雨に変わる時。 実際は寒さが一番厳しい頃でもあります。 そんな時に、空と土を見てみると 雲の形、......
材料3つ 生クリなし加...
材料2つの水とチョコで...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
HBで作るチョコチップ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...