あさりのジンジャースープ レシピあり

あさりのジンジャースープ
  1. 4
    おいしそう!

春はあさりの季節ヽ(^。^)ノ そう言えば、小さいころ潮干狩りに行ったなぁ~。 しゃがんでいるのが面倒ですぐに諦めていた私ですが 食べるのは大好き! 春のあさりは産卵を控えていて身が肥えてプリプリなのです。 急激に気温が高くなっても、冷たい飲み物で体を冷やさないように まずは、温かなスープをどうぞ。 ★★★レシピ★★★ <材料> 2人分 あさりの身・・・カップ1/2程度 万能ネギ・・・2本 お湯......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。