和ハーブおばんざい教室11月のお知らせ。

和ハーブおばんざい教室11月のお知らせ。
  1. 3
    おいしそう!

11月のおばんざい教室は、なんと! 柿の葉寿司を作っちゃいます なぜ、柿の葉っぱを使うのか? ということもお伝えしながら 日本の晩秋を楽しみましょう。 日本の秋を象徴する柿の実にはみかんの30倍と言われるビタミンC また葉には殺菌作用がある他、動脈硬化、免疫力アップ 糖尿病、貧血、高血圧予防になると言われており 古来より日本人には欠かせないものでした。 今回は柿をメインに、また、アンチエイジング......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。