はふはふ「ぶり大根」とリアル陸王 レシピあり

はふはふ「ぶり大根」とリアル陸王
  1. おいしそう!

2018年に入ってから 寒さも厳しさを増し しんしんと冷えるようになりました。 そんな日は 「ぶり大根」 なんていかがですか。 ちょっとあっさりめ 柚子の香りを引き立たせました。 ★★★レシピ★★★4人分 〈材料〉 ブリの切り身・・・4切れ 大根・・・2分の1本(大きなもの) 昆布・・・5センチ 調味料 出し汁・・・1リットル おろし生姜・・・大さじ1 醤油・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。