ぽかぽか粕汁【ヤマキだし部】

ぽかぽか粕汁【ヤマキだし部】
  1. 4
    おいしそう!

発酵食ブームの昨今ではございますが、酒粕も昔からある発酵食品の一つ。 日本酒をつくる段階でできる濾過残存物です。 身体をあたためてくれるのはもちろん、アレルギーの改善や美白効果への期待もできます。 ただし、アルコールを含んでいますのでご注意下さい^^ ★★★レシピ★★★ <材料>4人分 鮭・・2切れ 人参・・1/4本 大根・・1/3本 こんにゃく・・1/2枚 ねぎ・・1/2本 水菜・・1/2本......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。