とにかく簡単!材料混ぜていくだけなので、思い立ったらすぐ出来ます♡
しっとりした食感で、パクパク止まらな〜い♪♪
★材料
(4人分)
薄力粉
120g
バターorマーガリン
100g
砂糖
100g
卵
2個
バニラエッセンス(お好みで)
5滴くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵をハンドミキサーで白っぽく、もったりするまで泡立てる。
砂糖を3回に分けてよく混ぜ合わせる。
2.
バターorマーガリンをレンジ500w1分半で完全に溶かし、①と混ぜ合わせる。
3.
②に薄力粉を振るいながら、2〜3回に分けてスパチュラでさっくりと混ぜ合わせる。
お好みでバニラエッセンスを加える。
4.
スプーンで型に8分目くらいまで入れる。
使用したカップは、ダイソーの『イタリア製マフィンカップ ホワイトL』です。
5.
真ん中にチョコを忍ばせても美味しいですよ★
6.
180度に予熱したオーブンで、20分〜25分焼いたら完成です♪
7.
★マフィンカップ6個分出来ました★
卵はよく泡立てて下さい★
あとは全てよく混ぜ合わせることです♪