青梗菜とほたての塩炒め☆レシピ レシピあり

青梗菜とほたての塩炒め☆レシピ
  1. 3
    おいしそう!

やわらか~なほたてがおいしい、シンプルな炒めものです☆ Recipe☆青梗菜とほたての塩炒め 【材料】(2人分) 青梗菜2株(200g程度) ほたて貝柱8個(お刺身用) 生姜1/2片 ごま油大さじ1 {A} 紹興酒(なければ酒)大さじ1 粗塩小さじ1/2 こしょう少々 【作り方】 ①青梗菜は縦4~6つ割りにしてから長さを4等・・・ ...

RINさん

RINさん

横浜市の自宅で、タイ、ベトナムetcアジア各国ごはんの料理教室を主宰。 KIRINビールさまHPに、毎月10品ほどレシピを提供させていただいています。