カンパーニュ

カンパーニュ
  1. 1
    おいしそう!

カンパーニュ修行中。 準強力粉は切らしたままなので、春よ恋、きたほなみ全粒粉、ホシノ丹沢酵母使用。加水68%、HBで8分捏ねたから、カンパーニュと呼んでいいのかどうなのか。まあ田舎風という意味では正解か。モソモソしていない、どちらかと言えば、クラムはモチモチが好みなので、↑の配合は気に入っています。捏ね具合は要検討。 エッジの効いたクープのカンパーニュが焼きたいのですが、これがなかなか。以......

ふうたさん

ふうたさん

旦那さんの「これ、ウマい!」が聞きたくて、キッチンで料理本とにらめっこの日々。最近はパン作りにハマっています。