レシピブログ
今日は十五夜。 おだんごの代わりにまんまるのケーキ型で蒸し焼きにしたかぼちゃプリンはいかが? 18cmの耐熱容器1台分 かぼちゃ 正味200g 砂糖 40g たまご2こ 牛乳 150cc 生クリーム50cc バニラエッセンス 5滴 お好みでシナモン少々 かぼちゃは蒸すかレンジにかけてやわらかくし、フープロにかけてなめらかにする。 あたたかいうちに砂糖を入れて混ぜる。 溶き卵を数回に分けて混ぜる。......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
材料4つ*かぼちゃプリ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き