レシピブログ
キャラメリゼされたりんごがおいしいタルトタタン。 タタン姉妹がうっかり失敗してパイを逆さまに作っちゃったエピソードで有名ですよね。 個人的に難易度が高くてというか本格的に作ると4時間くらいりんごを煮込んだり焼いたりするので大変すぎる。 のですこーし手抜きしてみました。 16cmくらいの丸型(汁が出るので底取れはお勧めしません) 今回は盛岡産の紅玉を使用しました。 🍎材料🍏 りんご(紅玉やグラニー......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ゴーヤとリンゴの苦甘い...
リンゴと豚肉のテリーヌ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)