レシピブログ
大好きな菜っぱご飯。 たまには甘いもの以外のレシピ。 茹でて固く絞った大根葉に小さじ1くらいの塩をまぶして白ごま入れて、硬めに炊いたご飯3合分に混ぜるだけです。 追記 保温状態にしておくと菜っぱは退色するので食べる直前に混ぜてすぐ食べるのがおすすめです。 少し保存しておきたい場合は、ボウルなどにご飯を移して菜っぱを混ぜたらそのまま常温に置いて粗熱をとりすぐ冷蔵庫へ。 三浦半島育ちなので大根は葉......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...