レシピブログ
大好きな菜っぱご飯。 たまには甘いもの以外のレシピ。 茹でて固く絞った大根葉に小さじ1くらいの塩をまぶして白ごま入れて、硬めに炊いたご飯3合分に混ぜるだけです。 追記 保温状態にしておくと菜っぱは退色するので食べる直前に混ぜてすぐ食べるのがおすすめです。 少し保存しておきたい場合は、ボウルなどにご飯を移して菜っぱを混ぜたらそのまま常温に置いて粗熱をとりすぐ冷蔵庫へ。 三浦半島育ちなので大根は葉......
火も包丁不要!切り干し...
大根の葉とツナの炒め物
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...