レシピブログ
大好きな菜っぱご飯。 たまには甘いもの以外のレシピ。 茹でて固く絞った大根葉に小さじ1くらいの塩をまぶして白ごま入れて、硬めに炊いたご飯3合分に混ぜるだけです。 追記 保温状態にしておくと菜っぱは退色するので食べる直前に混ぜてすぐ食べるのがおすすめです。 少し保存しておきたい場合は、ボウルなどにご飯を移して菜っぱを混ぜたらそのまま常温に置いて粗熱をとりすぐ冷蔵庫へ。 三浦半島育ちなので大根は葉......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ほんのり甘めのドレッシ...
豚肉とキクラゲと大根の...
大根とクコの実のなます
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...