レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きな菜っぱご飯。 たまには甘いもの以外のレシピ。 茹でて固く絞った大根葉に小さじ1くらいの塩をまぶして白ごま入れて、硬めに炊いたご飯3合分に混ぜるだけです。 追記 保温状態にしておくと菜っぱは退色するので食べる直前に混ぜてすぐ食べるのがおすすめです。 少し保存しておきたい場合は、ボウルなどにご飯を移して菜っぱを混ぜたらそのまま常温に置いて粗熱をとりすぐ冷蔵庫へ。 三浦半島育ちなので大根は葉......
父の味!我が家自慢染み...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
薄切り大根の塩麹わさび...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)