【旬のてしごと】新生姜でジンジャーシロップ、カップケーキ、生姜味噌作り レシピあり

【旬のてしごと】新生姜でジンジャーシロップ、カップケーキ、生姜味噌作り
  1. おいしそう!

絆家シェアハウスのキッチンにて、今月もてしごとワークショップをさせていただきました。 新生姜の旬は夏。 一般に出回っている茶色い生姜ににょきにょき生えてくる生姜のことを言います。 この時期限定薄ピンク色のジンジャーシロップが作れてしまうんです! 生姜といえば、体を温める効果がありますよね。 加熱しない生姜にはジンゲロールという物質が含まれています。 このジンゲロールは、辛味は弱く体の中にある熱......

juriさん

juriさん

フリーにてお菓子、てしごとのお仕事。 食品会社兼務。2019/8に出産、男の子の新米ママです。 住宅展示場イベント講師 ネクストフーディスト3期生 おうちパンマスター 栄養士/フードスペシャリスト/フードアナリスト4級所持