レシピブログ
絆家シェアハウスのキッチンにて、今月もてしごとワークショップをさせていただきました。 新生姜の旬は夏。 一般に出回っている茶色い生姜ににょきにょき生えてくる生姜のことを言います。 この時期限定薄ピンク色のジンジャーシロップが作れてしまうんです! 生姜といえば、体を温める効果がありますよね。 加熱しない生姜にはジンゲロールという物質が含まれています。 このジンゲロールは、辛味は弱く体の中にある熱......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...