レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
絆家シェアハウスのキッチンにて、今月もてしごとワークショップをさせていただきました。 新生姜の旬は夏。 一般に出回っている茶色い生姜ににょきにょき生えてくる生姜のことを言います。 この時期限定薄ピンク色のジンジャーシロップが作れてしまうんです! 生姜といえば、体を温める効果がありますよね。 加熱しない生姜にはジンゲロールという物質が含まれています。 このジンゲロールは、辛味は弱く体の中にある熱......
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
ストウブ鍋de生姜風味...
魚の煮付け(生姜とお酒...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...