レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は東武練馬のtoiroにて、じぶんだけのオリジナルグラノーラづくりを開催させていただきました。 まずは毎回恒例のうんちくを少しばかり。 グラノーラの歴史といえば割と新しいんですね。 グラノーラは19世紀の後半、サナトリウムの患者のために生成する前の小麦粉の全粒粉に水分を加えうすーく伸ばして焼きそれを砕いたものを作ったのがはじめの一歩だったようです。 当時は甘くなく、硬くてふやかすのにも時間......
【材料2つ】オートミー...
オートミールダイエット...
豆腐オートミールチョコ...
ダイエットに!アボカド...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...