レシピブログ
今回は東武練馬のtoiroにて、じぶんだけのオリジナルグラノーラづくりを開催させていただきました。 まずは毎回恒例のうんちくを少しばかり。 グラノーラの歴史といえば割と新しいんですね。 グラノーラは19世紀の後半、サナトリウムの患者のために生成する前の小麦粉の全粒粉に水分を加えうすーく伸ばして焼きそれを砕いたものを作ったのがはじめの一歩だったようです。 当時は甘くなく、硬くてふやかすのにも時間......
ダイエットに!アボカド...
オートミールのカボチャ...
オートミールでツナとレ...
甘味料不使用、罪悪感ゼ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ