レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は東武練馬のtoiroにて、じぶんだけのオリジナルグラノーラづくりを開催させていただきました。 まずは毎回恒例のうんちくを少しばかり。 グラノーラの歴史といえば割と新しいんですね。 グラノーラは19世紀の後半、サナトリウムの患者のために生成する前の小麦粉の全粒粉に水分を加えうすーく伸ばして焼きそれを砕いたものを作ったのがはじめの一歩だったようです。 当時は甘くなく、硬くてふやかすのにも時間......
クルミとデーツのオート...
【簡単!砂糖なし】子ど...
グルテンフリー! オー...
オートミールでみぞれス...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...