【レシピ】旬のもの×てしごと 一度漬ければ長持ち!生山椒の塩漬け レシピあり

【レシピ】旬のもの×てしごと 一度漬ければ長持ち!生山椒の塩漬け
  1. おいしそう!

2016/6の記事をリニューアル。 この時に作った塩漬けなんと2020年の 今も使えています 塩の保存力スゴイ!! 旬のものシリーズ。 今回は山椒の塩漬け。 ちりめん山椒や山椒の粉は一般的ですが この塩漬けもなかなかのもの。   山椒の全国収穫量のうち 和歌山県が約70%を占めています。 ピリッと感じるのは成分のサンショオール。  胃腸の働きを活発にしてくれる効果がありますが、 食べ過ぎると逆に......

juriさん

juriさん

フリーにてお菓子、てしごとのお仕事。 食品会社兼務。2019/8に出産、男の子の新米ママです。 住宅展示場イベント講師 ネクストフーディスト3期生 おうちパンマスター 栄養士/フードスペシャリスト/フードアナリスト4級所持