レシピブログ
今週末も外出せず、気分だけでもキャンプ気分。第2回目。今回はメスティンとPRIMUS イージークックで ごはんを炊き、食べ比べをしました。メスティンお米1合に対し水加減はリベットが半分くらい隠れるくらいまでにして、30分吸水してから強火で炊き沸騰したら弱火で8分炊いて、タオルに巻いて逆さにして30分蒸らし、できあがり。PRIMUS イージークックお米1合に対し水加減は人差し指の第一関節まで。30分......
豆腐クリーム&米粉蒸し...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...