レシピブログ
おはようございます 今日は出張に行く旦那さんを見送った後、朝からジャム作りです 先日母から完熟いちじくをもらったのですが、そのまま食べるには熟れ過ぎていたのでジャムにしました 覚え書きレシピです 無花果のジャム 材料(小瓶2つ分) 無花果…4個 砂糖…50g レモン汁…大さじ1.5 1.無花果は皮を剥き、細かく刻む。 2.鍋に無花果、砂糖、レモン汁大さじ1を入れ好みのとろみがつくまで弱火~中......
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
ハニーレモンドレッシン...
混ぜるだけ✿バナナと無...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール