レシピブログ
おはようございます 今日は出張に行く旦那さんを見送った後、朝からジャム作りです 先日母から完熟いちじくをもらったのですが、そのまま食べるには熟れ過ぎていたのでジャムにしました 覚え書きレシピです 無花果のジャム 材料(小瓶2つ分) 無花果…4個 砂糖…50g レモン汁…大さじ1.5 1.無花果は皮を剥き、細かく刻む。 2.鍋に無花果、砂糖、レモン汁大さじ1を入れ好みのとろみがつくまで弱火~中......
たったこれだけで、無花...
ドライ無花果と胡桃のケ...
ハニーレモンドレッシン...
混ぜるだけ✿バナナと無...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...