レシピブログ
田舎の長野では、毎年、1月2日の朝食にとろろを食べます。 胃を休める、という意味があるそうですが、ふわふわのとろろでご飯が進みます。 今回は一人用のとろろごはん。 田舎の味にできるかな。 とろろとサバの水煮缶をほぐしてみました。 ~とろろごはん【1人分】~ *材料* 山芋(or自然薯) 300gくらい(お好みで) 卵(溶いておく) 1個 めんつゆ 大さじ5 青のり お好み......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
炊飯器に入れるだけ☆ム...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り