レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田舎の長野では、毎年、1月2日の朝食にとろろを食べます。 胃を休める、という意味があるそうですが、ふわふわのとろろでご飯が進みます。 今回は一人用のとろろごはん。 田舎の味にできるかな。 とろろとサバの水煮缶をほぐしてみました。 ~とろろごはん【1人分】~ *材料* 山芋(or自然薯) 300gくらい(お好みで) 卵(溶いておく) 1個 めんつゆ 大さじ5 青のり お好み......
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
絶品スコーンで朝ごはん...
夏野菜たっぷり納豆ごは...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...