おばあちゃんのとろろごはん レシピあり

おばあちゃんのとろろごはん
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    おいしそう!

田舎の長野では、毎年、1月2日の朝食にとろろを食べます。 胃を休める、という意味があるそうですが、ふわふわのとろろでご飯が進みます。 今回は一人用のとろろごはん。 田舎の味にできるかな。 とろろとサバの水煮缶をほぐしてみました。 ~とろろごはん【1人分】~ *材料* 山芋(or自然薯) 300gくらい(お好みで) 卵(溶いておく) 1個 めんつゆ 大さじ5 青のり お好み......

ちぃさん

ちぃさん

美味しいもの大好き。 つくばの会社員です。 都内に出て美味しいもの食べたり、 家で食べたいもの作ったり。 気ままなブログを書いています。