レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田舎の長野では、毎年、1月2日の朝食にとろろを食べます。 胃を休める、という意味があるそうですが、ふわふわのとろろでご飯が進みます。 今回は一人用のとろろごはん。 田舎の味にできるかな。 とろろとサバの水煮缶をほぐしてみました。 ~とろろごはん【1人分】~ *材料* 山芋(or自然薯) 300gくらい(お好みで) 卵(溶いておく) 1個 めんつゆ 大さじ5 青のり お好み......
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
タコライス風ひき肉ごは...
竹の子ごはん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...