麺 : ストレート 加水率35% 全卵 1.0mm×1.0mm レシピあり

麺 : ストレート 加水率35% 全卵 1.0mm×1.0mm
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、「加水率35% 全卵 1.0mm×1.0mm」のストレート極細麺です。   <材料> ・中力粉 500g ・ボーメ度5の希釈かんすい + 全卵 175cc ・塩 10g ・打ち粉 適量 *今回は細麺なので、卵の卵白も使います。卵白を使うことによって、切れにくく、弾力のある麺に仕上げます。これが上手くいけば卵白粉とかも使いたいな。 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 ......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/