しじみ醤油ダレの作り方 レシピあり

しじみ醤油ダレの作り方
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは「しじみ醤油ダレ」の作り方です。 <材料> 分量は一人分です。 醤油 25cc しじみ 50g 酒 小さじ2 みりん 小さじ2 にんにく 1/2個 しょうが 2g(チューブ入りを使用)   <作り方> 砂出ししたしじみ 50g、酒を小さじ2を入れてラップをして、レンジに1分かけます。 レンジにかけるとしじみが開きます。ここで、にんにく1/2個、しょうが2g を入......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/