レシピブログ
冷やしラーメンやつけ麺のスープレシピを探すと「めんつゆ」を使った物が多い。素直に「めんつゆ」を使えばいいのだが、「化学調味料を使わずラーメンを作る」、という思いで始まったブログなのでそこは曲げたくない!! ということで、「めんつゆ」を自作してみた。普通に作っても面白くないので、つけ麺や冷やしラーメンに合うようにしてみた。 <材料> 煮干し 60g 昆布 10g かつおぶし 20g......
とろとろ甘~いオニオン...
【ホエーを使った】体に...
「大絶賛のワンタンスー...
シンプルにコンソメスー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...