レシピブログ
今回の自作ラーメンは、「乾物スープ作り方」の変更です。といって乾物の量を増やしただけですが。 サイトマップ作りました。 <材料> ・水 2L ・昆布 15g ・にぼし 60g ・焼きアゴ 10g(1匹) ・干しシイタケ 10g ・干しエビ 5g *焼きアゴがなければ、煮干しを70gでOK。 <作り方> 1.かつお節以外の材料を鍋に入れて12時間程浸けておきます。 漬けたら......
たまごスープ
「大絶賛のワンタンスー...
ドイツ風じゃがいものス...
【ホエーを使った】体に...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん