乾物スープ作り方(最新版) レシピあり

乾物スープ作り方(最新版)
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、「乾物スープ作り方」の変更です。といって乾物の量を増やしただけですが。 サイトマップ作りました。   <材料> ・水 2L ・昆布 15g ・にぼし 60g ・焼きアゴ 10g(1匹) ・干しシイタケ 10g ・干しエビ 5g *焼きアゴがなければ、煮干しを70gでOK。 <作り方> 1.かつお節以外の材料を鍋に入れて12時間程浸けておきます。 漬けたら......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/